郑州金河源耐火材料有限公司招聘郑州城市职业学院耐火材料专业学生

为推进2021级耐火材料专业学生顶岗实习工作,提高顶岗实习质量,材料工程学院院长叶国田教授甄选了很多优质耐火材料企业。2023年2月24日郑州金河源耐火材料有限公司总经理申金龙、副总经理宋松会、技术部经理郑钟杨向郑州城市职业学院材料工程学院耐火材料专业学生进行宣讲招聘会。材料工程学院21级耐火材料专业全体学生积极参加了此次招聘会。

申金龙总经理以视频短片的形式,对公司的历史背景、营业理念、公司实力、岗位需求、薪资福利等方面进行了全面介绍。在问答环节中,同学们纷纷向郑州金河源耐火材料有限公司负责人询问,对耐火材料专业学生提出的薪资福利、岗位职责和能力要求、职业发展等相关问题和疑惑,郑州金河源耐火材料有限公司负责人耐心细致的做出了回答。

3月4日下午,同学们去郑州金河源耐火材料有限公司进行参观学习,企业负责人详细介绍了原材料投入到成品的工艺过程、检验过程、运输过程,同学们也更深层次地了解了郑州金河源耐火材料有限公司的企业文化、企业人才需求、企业发展前景。

学生去金河源企业参观

提前开展耐火材料专业企业招聘宣讲会,是郑州城市职业学院材料工程学院在引领学生顶岗实习方面的一个重要举措,旨在帮助学生有较多时间了解企业需要既有专业知识、又能踏踏实实工作的技术人员;同时,也能了解耐火材料专业课程设置、课程内容设置等方面需要改进的地方。

材料工程学院也会继续本着“以学生为本”的理念,切实做好21级学生顶岗实习服务工作,努力让学生到专业对口的耐火材料企业顶岗实习,并让学生多了解企业,让企业多了解学生,以保证学生到了企业顶岗实习能留得住,把顶岗实习变成就业的基础。