材料工程学院叶国田教授一行走访郑州方铭高温陶瓷新材料有限公司进行座谈

2023年10月27日,郑州城市职业学院材料工程学院叶国田教授一行赴郑州方铭高温陶瓷新材料有限公司访问并看望21级耐火材料专业实习学生。郑州方铭高温陶瓷新材料有限公司总经理梁新星组织座谈会并热情接待。

郑州方铭高温陶瓷新材料有限公司主要研发制造超高温高纯复合材料陶瓷制品。今年6月,经过企业与学生的双向选择,耐火材料专业有3名学生来到郑州方铭企业学习。

座谈会上,总经理梁新星对叶国田教授一行的到来表示热烈欢迎,非常感谢郑州城市职业学院培养耐火材料专业人才输送到郑州方铭企业。目前这3名学生已经顺利结束3个月实习期,目前在转正阶段。在前期,企业先让学生进行轮岗学习,然后安排资深员工进行传帮带,帮助学生更快,更好的融入企业中,同时会为学生规划在企业中的上升路线。

生产部部长刘小钢作为安排学生工作直接负责人,认为郑州城市职业学院耐火材料专业学生与没有经过系统学习的社会招聘员工相比对工作的接受能力以及归纳总结能力要强很多,城院耐材专业学生对工作态度积极主动,踏实努力,相信在未来他们一定会成为郑州方铭企业的中坚力量。刘小钢部长建议耐火材料专业学生要更多学习CAD软件。

叶国田院长向郑州方铭企业的负责人介绍了郑州城市职业学院耐火材料专业的办学理念、教学方法、学生就业等基本情况,感谢方铭公司对学生的培养,感谢方铭公司对耐火材料专业教学内容的建议,并希望学校耐火材料专业学生珍惜在方铭的工作机会,要认认真真、踏踏实实工作。

最后,梁新星总经理、刘小钢部长对郑州城市职业学院耐火材料专业培养学生的非常认可,有了城院耐火材料专业学生的加入也让方铭企业注入了新的活力,并希望郑州城市职业学院耐火材料专业一定要坚持课程设置以满足企业需求为目的,继续培养更多的符合耐火材料企业需求人才,非常欢迎城院耐火材料专业22级学生继续加入郑州方铭。