亮身份树形象做表率|“戴党徽亮身份、树形象做表率”发挥省级样板支部领头羊作用

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步强化党建引领,发挥先进典型示范引领作用,引导党员立足岗位、争先创优,助力学院高质量发展,4月10日,文化教育学院党总支组织开展“亮身份、树形象、作表率”系列活动启动仪式。

图片5

会议开始,文化教育学院党总支副书记关明明宣读《中共郑州城市职业学院委员会关于在全校开展共产党员“亮身份、树形象、做表率”系列活动的实施方案》并对方案中的总体要求、活动内容、主要任务进行了详细解读他要求每位党员在任何时候都要自觉地把身份“亮”出来,积极为全院师生做好事、办实事、解难事,平常时候看得出来、危关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,做组织靠得住、群众信得过的人。

袁倩影对此系列活动做了动员部署,她强调“共产党员标识牌”的颁发是要同志们牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识。在工作中主动亮身份、树形象、作表率,引领全院师生争先创优,做好榜样引领,为学校高质量发展贡献自己的力量。

图片7

随后,关明明为中共党员代表颁发共产党员身份标识牌。

仪式上,文化教育学院学生第一党支部书记马一铭老师表示,要充分发挥党员先锋模范作用,坚持不懈地抓好自身的政治理论学习,切实增强宗旨意识;能够立足本职岗位,做好每项工作,时刻以共产党员的标准来严格要求自己;能够把自己的发展与学院的发展紧密联系起来,将个人融入大集体,积极影响并带动身边的同事进步。

文化教育学院教工第二党支部组织委员于诗晨老师表示在工作中始终以服务教学、服务学院发展为己任,努力推动教学工作的创新与进步。秉持责任、执行、团结、创新的原则,不断探索和挖掘。

文化教育学院党员教师张新会老师表示要始终保持党员先进性,努力做到忠诚、担当、奉献,为学院发展贡献自己的一份力量。在工作和日常生活中,坚持以积极的态度面对挑战和困难,努力做到勤奋工作、诚实守信,时刻以身作则。

(来源:文化教育学院 编辑:武建涛 审核:陈瑞芳)