电子信息工程学院赴中原工学院参观学习

6月12日,郑州城市职业学院党委副书记刘程带领党委办公室主任陈瑞芳以及电子信息工程学院院长轩丹阳、党总支书记马士玲、数字媒体系主任张君瑞、计算机系主任刘伟丽、自动化系主任刘喜庆及骨干教师等一行前往中原工学院进行参观学习。

DSC05849_new

本次活动行程紧密且内容丰富。第一站,刘程一行来到中原工学院艺术设计学院,重点参观了初心咖啡馆以及党建文化长廊。在初心咖啡馆,大家感受到了独特的党建文化氛围与创意融合。而在党建文化长廊里,大家认真聆听流程书记讲解党史中的重大事件,以及体现重大事件的美术作品背后的故事,既重温了党的光辉历程又学习了党建与艺术设计专业深度融合的经验做法。在艺术设计学院,大家又参观了2024届艺术设计学院动画专业毕业展,与中原工学院该专业负责人就人才培养、校企合作、毕业实践等方面进行了深入地沟通交流。

DSC05645-已增强-NR_new1

第二站,刘程带领大家来到中原工学院纺织学院参观学习国家级党建工作样板支部建设经验。中原工学院纺织学院党委书记杨磊、党委副书记杨方超及纺织学院有关领导老师热情地接待了大家并详细介绍了国家级党建工作样板支部的建设经验。座谈会上,双方国家级样板支部建设、“双带头人”教师党支部、党建工作创新案例、专职教师如何发挥党员先锋模范作用等方面进行了深入交流,同时也坦诚地交流了实际工作中所遇到的堵点问题以及相应的解决思路。在纺织学院,大家参观学习了纺织学院实验室和纺织学院荣获的国家科技进步奖等,了解了到了纺织学院在教学科研方面的经验做法。

DSC05828-已增强-NR_new1

最后一站,大家来到了计算机学院、人工智能学院进行人才培养、专业建设等方面交流学习。计算机学院、人工智能学院副院长王佩雪及学院的领导老师热情地接待了大家,双方就专业建设以及党建融入学科建设工作进行了深入的交流探讨,从专业课程设置、教学方法创新到党建工作与学科建设的有机结合,每个方面都进行了深入剖析和探讨,为彼此提供了许多有益的启示和借鉴。 此次考察学习活动,为郑州城市职业学院在党建工作和专业建设方面提供了宝贵的借鉴和启示。

DSC05739-已增强-NR_new

我校将以此次活动为契机,进一步加强自身建设,不断提升教育教学水平和党建工作质量,为培养更多优秀人才和推动学院的高质量发展注入新的动力。相信通过这样的交流合作,将促进两校之间的共同进步与发展,为高等教育事业做出更大的贡献。

(文字:张文豪  图片:王一凡  初审:马士玲  审核:陈瑞芳)