郑州城市职业学院

就业榜样

孙玉坤:积极主动学习是“冲上云霄”的最强保障

来源:就业服务中心、智能制造学院

积极主动学习是“冲上云霄”的最强保障

孙玉坤,2021年毕业于郑州城市职业学院智能制造学院机电一体化技术专业,在校期间曾获校级三好学生、校级优秀干部等荣誉称号。现就职于无为比亚迪实业有限公司。

心怀热爱,奔赴山海

从大一到大三,孙玉坤都是学校各项活动的积极分子。任职校国旗队,负责组织和策划升旗仪式。运动会、毕业典礼,他敢于展现、大胆尝试,以专业为立足点,将兴趣与能力有机结合,全面发展个人技能。

回首大学生活,孙玉坤感受最深的就是:学知识没有捷径可走,只有脚踏实地、勤奋钻研,才能立于不败之地。他通过参与学校的各项活动锻炼自己的组织及执行力,从而提升了自身的领导力,并在过程中取得优异成绩,多次获得校级三好学生、校级优秀干部等荣誉称号。

孙玉坤

在校三年,他全身心地扑在如何提高自己的专业技能上,利用一切机会钻研技术问题,追着老师提出自己没有弄懂或似是而非的问题。有些问题看起来简单甚至幼稚,但一旦开始这个求知的过程,一切就会变得意义非凡……

追逐梦想,永不言弃

大二实习期,孙玉坤进入安徽美芝制冷有限公司担任车间工程师。从学校走进企业,展现在他面前的是另一重天地。他跟着师父一步一步前进,无数次克服外界环境和心中的压力,吃别人不能吃的苦,钻别人钻不进的技术。凭借在校所学的专业知识与技能,以最快的速度融入到工作中并持续保持高度热情。通过实习,孙玉坤学到实践知识的同时提升了自己的分析问题和动手能力。

孙玉坤

幸运永远都会眷顾勤奋的人,三年时间,孙玉坤从青涩走向成熟,从懵懂到睿智。毕业后顺利入职无为比亚迪实业有限公司,从事机修工作。主要负责自动化设备的安装、调试,维护检修及验收、排查处理异常、维护现场稳定生产等。工作岗位上,他认真严谨、事无巨细。随着专业技能的积淀由浅入深,知识的运用推陈出新,孙玉坤很快就脱颖而出,与各部门沟通协作取得优异业绩并获得公司表彰。同时积极参加公司组织的培训和学习活动,不断提升自己的专业技能和管理才能,成长为一名合格的技能型人才。

脚踏实地,积极向上

“直至今日回过头再看,正是在校期间,有各位老师的授业解惑,使我夯实了专业知识,我在工作中才能游刃有余,也正是当初那些不显眼的容易被忽略的细枝末节,成了我现在日常工作中不可或缺的基础技能。”

孙玉坤

天道酬勤,成功在于努力,在于拼搏,在于创造。孙玉坤也想对学弟学妹们说:珍惜在校的每分每秒,勇于在尝试中了解自己,在探索中认清自己,在挑战中提升自己。做好自己的人生规划与职业规划,打开自己的眼界和格局。最后仰望星空,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。