郑州城市职业学院

就业榜样

马钰博:00后创业拼搏华丽转身董事长

来源:郑州城市职业学院微信公众号

毕业之后,马钰博走上了自主创业的道路。从大学校园里的莘莘学子之一到一个怀揣梦想的青年创业者,再到如今致力服务社会的企业董事。2年的时间,不断转换的身份,不变的是他破竹成长的激情与信念,一个充满梦想与干劲儿的青年创业者。

结缘城院

他与城院的故事,要从城院的一位学长说起。学长讲述在学校的点滴,学科交融、浓厚的学习气氛,注重专业能力、实践能力的培养。当听到他谈及未来的规划时,便坚定了选择城院的决心。任何事物是流动的、变化的,人也一样,唯有不断学习才能逆水行舟,城院教会了他追梦路中重要的一课,这句话也成为他创业之路的信条。

回想大学时光,在宿舍挑灯夜战的时光,课堂上记满的笔记本,课后向老师求教的身影,各种活动以及社会实践锻炼……从未停下学习的脚步

梦想萌发

一次机缘巧合,他接触到了辅拍机构,开始搜集关于辅拍行业的资料,了解行业前景与发展现状等,向老师寻求建议与指导,确定了创业的想法。一间80平方的办公室、5个员工,怀揣着一股勇往直前的干劲儿和激情,也许所做的事情暂时看不到立竿见影的结果,但终究会有收获。城院的学习、生活、实践等,培养了创新能力和终身学习的能力,为创业打下了基础。

破竹成长

2019年,他创办了河南司辅网络信息服务有限公司。开始创业之旅后才发现,梦想付诸实践的路上困难、挑战重重。资金、人才、技术等从0到1,从无到有,不断的学习、探索,用了一年的时间公司逐步走上正轨,运营规模扩大,发展状况稳中向好,曾经梦想的萌芽实现了破竹成长。

回望初心

回望创业的经历,在正确的时候,做合适的事情。从不断尝试中找到自己所热爱的行业,只有这样才会将热情化为动力,激励自己投入到事业当中。一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光!