郑州城市职业学院

升学明星

来源:郑州城市职业学院微信公众号

郭怡,郑州城市职业学院文化教育学院音乐表演专业,现就读于洛阳理工学院。

郭怡:坚持到底,‘专升本’成为自己的一束光!

学习音乐表演专业,是她高中时候就做出的选择。2020年来到城院,对她来说,一切都是新的开始、新的起点,期待、担忧,期待新学校、新舍友、新老师……担忧自己能否快速适应新环境。

郭怡:坚持到底,‘专升本’成为自己的一束光!

很庆幸,自己的担忧是多余的。进入文化教育学院,有专业过硬的老师,有健全完善的实训设备,有丰富多彩的音乐社团文化。在这里汲取知识,磨练技能,每天都有新收获、新技能。她说:只要梦想开始,任何时候都不晚。逐梦路上,遇见更优秀的自己。在这里,她闪闪发光。

2020年,荣获学校“二等入学奖学金”

2020年,被评为学校“军训标兵”

2021年,被评为学校“三好学生”

2022年,获得抗疫志愿者证书

2022年,被评为郑州市“三好学生”

时间一晃而过,大二面临抉择的时候到了,选择就业还是继续升学,毕业拼就业、就业拼学历,面临着最残酷的现实。毕业生人数也逐年高速增长,企业选拔人才同样需要更高的专业水平和实践经验。她对自己说:不要害怕,不管怎样先去尝试,不让自己留有遗憾。她选择了奋力一搏,走上“专升本”之路,因为她知道,未来会更好。

郭怡:坚持到底,‘专升本’成为自己的一束光!

起初她的英语基础不是特别好,于是选择报了培训班,找准方法、方向,快速提升英语水平,同时兼顾专业课学习。她非常感谢在学校的专业课老师帮助与指导,无论何时都可以第一时间给予支持。因为有城院,这样一群爱学生的老师,所以“升本”路上,坚实而顺利。因为热爱,所以坚持,一年的努力,一年的奋战,拿到录取通知书那一刻,一切都是值得的。

郭怡:坚持到底,‘专升本’成为自己的一束光!

回想整个升本过程,要比昨天的自己有突破、有进步。付出比别人更多的努力,下定决心,勇往直前,明确知道自己想要什么,专心投入,提高效率,沉浸在学习当中,良好的心态,积极应对。熬过无人问津的日子,必有诗和远方。城院,就是你最坚实的后盾。

想对学弟学妹说

比你优秀的人还比你努力,这不是内卷和内耗,用奋斗塑造自我,拥抱属于自己的成功。真正优秀的人不是别人逼出来的,而是自己和自己死磕到底。

上一条:李竟玉:“纨绔少年”从专科生“逆袭”成研究生!