郑州城市职业学院

升学明星

来源:郑州城市职业学院微信公众号

王肖寒,郑州城市职业学院智能制造学院城市轨道交通与控制专业2017届毕业生,现攻读南京理工大学研究生。

王肖寒:从专科生到研究生!她做到了!

曾经的一位学姐第一次向我介绍郑州城市职业学院城市轨道交通控制专业。她经常分享学校的乐闻趣事,认真负责的老师和超nice的同学。当第一次踏入大学校门的时候,最吸引我的是美丽的校园环境,从大门口一路到宿舍,道路两侧的树木、嫩绿的草坪以及空气中飘来的淡淡桂花香,所见之处,生机盎然!

王肖寒:从专科生到研究生!她做到了!

深受学姐的影响,我选择了城市轨道交通控制专业。课堂上、实验室,各位老师耐心地讲解和演示,都能让我在每一次的实验、学习过程中找到一种前所未有的自信。大三的时候,我意识到毕业即就业,就业拼学历,最终选择了专升本。备考期间,曾有过不知所措,更想过就此放弃,但我深知梅花香自苦寒来,经过深思熟虑,最终决定参加专升本培训班。

王肖寒:从专科生到研究生!她做到了!

参加培训班后,才发现这里的大部分同学曾和我一样,经历了相同的心路历程。在放弃与崩溃的边缘徘徊过,然而“聚是一团火”,互相帮助、共同进步的氛围和不厌其烦的授课老师,重燃了我坚持到底的勇气和动力,调状态,再出发。

王肖寒:从专科生到研究生!她做到了!

当我得知自己以全省专业第十四名的成绩被郑州科技学院录取时,暗自流下兴奋的泪水。在读本科期间,图书馆是我最熟悉且最喜欢的地方。当带着本科毕业证书,再次站在十字路口面临抉择的时候。就业or考研,我毫不犹豫地选择了后者。从那一刻起,早六点是常态,晚十点是状态,从宿舍到图书馆,从黎明到黑夜,“低头是题海,抬头是未来”。

王肖寒:从专科生到研究生!她做到了!

终于皇天不负有心人,我成功了,如愿收到了南京理工大学研究生录取通知书。我暗自告诫自己:“面对未来,虽无法预料变数,但我们一定要聚焦做难而正确的事,坚信成功定会如期而至”。

想对学弟学妹说

我觉得我很幸运,在最美好的年纪,不负青春,重塑自我,获得了拼搏的惊喜,打开了机遇的大门。

要想实现逆袭,只管努力就好。希望学弟学妹们努力学习,珍惜和享受大学美好时光,成就更好的自己。时间不会辜负每一个努力的人,人生没有白走的路,每一步都算数。

上一条:谢炯:选择专升本,实现人生逆袭!

下一条:陈涵:专升本仅是第一起点,你我皆是黑马!