访企拓岗探索就业市场,开启成功未来

为进一步了解郑州城市职业学院学生毕业就业情况以及企业对学院人才培养质量的意见与岗位需求,助力学生高质量就业, 2024年1月24日,电子信息工程学院数字媒体系副主任郝文博、老师杨璐萍前往苏州品艺影视有限公司,看望在企业工作及实习的同学们,并与企业进行深入交流。

苏州品艺影视有限公司于2014年成立,位于苏州工业园区,目前公司已形成了成熟的设计制作体系、新颖独特的创意、细致专业的分工以及标准化的制作流程,可胜任大型动画项目制作;业务涵盖了三维动画全流程制作、影视剧后期制作、广告片、宣传片、科教片、微电影、原创项目,同时也为各大展馆提供相对应的技术支持和帮助。IP孵化、动漫电影电视剧研发、旅游IP项目及特种电影研发制作。

在企业工作人员的陪同下,参观了学生们的工作环境,随后召集在苏州品艺影视有限公司就业及实习的7位同学召开座谈会。期间,同学们积极踊跃发言,在薪资待遇、职业规划、工作内容等方面都进行了深入的交流,也对在校期间学过的课程表示肯定。

电子信息工程学院访企拓岗探索就业市场

老师们鼓励同学们要踏踏实实做事,努力工作,践行“立德、笃学、匠心、自强”的校训,遇到“急、难、愁、盼”相关事宜时,积极向学校老师寻求帮助,通过此次座谈会,同学们也对自己的发展前景有了深层次了解,对职业生涯规划更加明确,对未来就业也充满了信心。

电子信息工程学院访企拓岗探索就业市场

随后,老师们与企业负责人进行了座谈,了解毕业生在公司的工作生活等情况,企业负责人季总对学生踏实肯干、勤奋刻苦的精神给予了充分的肯定,随后又针对数字媒体技术(三维动画设计)专业的课程体系进行了研讨,企业给出了自己的看法与建议,又针对2024年的学生实习提出了合作意愿,愿意提供更多的实习和就业机会给学院的毕业生。

电子信息工程学院访企拓岗探索就业市场

通过深入企业,了解了行业趋势和市场需求,把握行业动态,及时调整人才培养策略,为数字媒体系的专业设置和课程改革提供有力依据,确保教育内容与实际工作紧密结合,提高人才培养的质量和效果,提高学生就业竞争力!