访企拓岗,共筑未来——数字媒体系老师走进企业,为学生就业助力

为了更好地推进企业与学校之间的交流,为学生开拓更多的就业岗位,郑州城市职业学院电子信息工程学院数字媒体系的师们积极行动起来,他们先后走访了“东易日盛装饰有限公司”、“良品铺子”两家知名企业,与企业代表进行了深入的交流和讨论。这次调研的主要目的是了解企业的用人需求,以及对学生的各项要求,从而进一步优化课程设置,提升教学质量,使学生更好地适应市场需求。

数字媒体系老师走进企业

在调研过程中,企业负责人首先带领老师们参观了企业的办公环境,了解了企业的文化和发展历程。随后,他们与企业的部门负责人进行了座谈,在座谈中,数字媒体系副主任郝文博就数字媒体系的各个专业为企业做了详细的介绍,她表示希望通过此次交流,能够进一步了解企业的用人需求,优化人才培养方案,培养出更符合企业需求的高质量人才。

数字媒体系老师走进企业

企业负责人也详细介绍了企业的业务领域、发展前景、人才需求等情况。东易日盛的郑经理表示,企业对学生的要求主要集中在以下几个方面:一是具备扎实的专业知识和技能;二是具有较强的学习能力和创新能力;三是具备良好的团队协作和沟通能力。最后表示他们还非常看重学生的工作态度和心理承受能力,希望学校能够加强这些方面的培养。

针对企业的需求,老师们表示,将进一步加强专业建设,优化课程设置,提高教学质量,培养学生的实践能力和创新能力。此次调研活动为数字媒体系的老师们提供了深入了解企业需求的机会,也为学生的就业开辟了新路径。未来,数字媒体系将继续深化校企合作,为学生提供更多优质就业岗位,助力学生实现人生价值。