了解行业动态,明确用人需求——电子信息工程学院赴沙钢集团访企拓岗调研

为了深入了解毕业生的就业情况,探索新的校企合作模式,拓展毕业生的就业岗位。2024年1月29日,郑州城市职业学院电子信息工程学院副院长荆科科带领自动化系主任刘喜庆,计算机系骨干教师郭浩楠一行赴江苏沙钢集团有限公司进行了访企拓岗调研。沙钢集团有限公司组织人事处黄文华处长、徐彬经理等热情接待了来访团队,带领团队教师参观了沙钢集团,并进行了友好的交流和沟通。

沙钢集团是世界知名的钢铁材料制造和综合服务商之一,连续15年跻身世界500强,2022年位列第348位。沙钢集团在数字化、智能化、绿色化等方面走在了钢铁行业的前列,为各行各业提供了最具价值的钢铁材料和工业服务解决方案。沙钢集团还十分重视教育事业,与多所高校开展了广泛的交流合作,为高校人才培养提供了强有力的支持和保障。

学生合影

在访企拓岗调研会上,黄文华处长向电子信息工程学院的师生们介绍了沙钢集团的人才需求、招聘政策、培训机制、福利待遇等方面的情况,并表示沙钢集团非常欢迎电子信息工程学院的优秀毕业生来沙钢集团就业,希望能够与电子信息工程学院建立更加紧密的校企合作关系,共同培养更多的高素质、高技能的人才。徐彬经理从沙钢集团的企业文化、技术创新、智能制造等方面,向电子信息工程学院的师生们展示了沙钢集团的企业魅力和发展潜力,鼓励电子信息工程学院的师生们积极参与沙钢集团的招聘活动,把握就业机会,实现自身价值。

沙钢调度

电子信息工程学院副院长荆科科对沙钢集团的热情接待和详细介绍表示感谢,他从学院的办学特色、专业设置、人才培养、科研成果等方面,向沙钢集团的领导和专家们介绍了电子信息工程学院的基本情况,特别强调了学院在电气自动化技术、工业机器人技术、计算机应用技术等专业领域的优势和特色,以及学院在校企合作、产教融合等方面的丰富经验和良好成效。他表示,电子信息工程学院与沙钢集团有着很强的合作契合度和互补性,希望能够借鉴和学习沙钢集团的先进经验和做法,加强双方在人才培养、科技创新、平台建设等方面的合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

座谈会

在访企拓岗调研会后,电子信息工程学院的老师们还与沙钢集团的4名毕业生进行了座谈会,了解了他们在沙钢集团的工作内容、工作环境、工作感受等方面的情况,对他们在沙钢集团的成长和发展表示祝贺和鼓励,也为在校的学生提供了宝贵的就业指导和经验分享

沙钢

此次访企拓岗调研活动,不仅增进了电子信息工程学院与沙钢集团的了解和信任,也为双方今后的深入合作奠定了坚实的基础,为电子信息工程学院的人才培养、科技创新、社会服务提供了新的机遇和平台。