深化校企合作、共谋发展新篇章——电子信息工程学院赴杭州海康威视电子有限公司访企拓岗调研

2024年1月30日,由郑州城市职业学院电子信息工程学院副院长荆科科带队的自动化系主任刘喜庆、计算机系骨干教师郭浩楠一行,前往杭州海康威视数字技术股份有限公司进行走访调研。此次调研旨在深入了解企业的人才需求和对专业课程设置的需求,为学院的教学改革和人才培养提供有力的依据

海康威视合影

在海康威视数字技术股份有限公司,公司人力资源部章经理、姜经理和谢经理热情接待了来访的学院一行。会议在友好而热烈的气氛中进行。首先,公司人力资源部谢经理详细介绍了公司的基本情况、业务范围和发展战略,并对学院一行表示热烈欢迎。接着,荆科科副院长向公司领导和校友们领导介绍了学校的发展历程、专业设置和人才培养情况,并表达了希望与海康威视建立长期稳定的合作关系,共同培养符合企业需求的高素质人才的愿望。

随后,双方进行了深入的交流座谈。公司领导结合公司和行业需求,对学院的专业课程设置、实践教学环节以及人才培养模式提出了宝贵的意见和建议。他们认为,学院在注重理论知识传授的同时,应更加注重培养学生的实践能力和创新精神,以满足企业的实际需求。同时,他们还对学院的校企合作、共建课程等方面提出了宝贵的意见。

海康威视座谈会照片

在座谈会结束后,学院一行在公司领导的陪同下参观了生产车间和员工宿舍。通过实地考察,进一步了解了企业的生产流程、技术研发和企业文化等方面的实际情况。

此次访企拓岗调研活动取得了圆满成功。通过深入企业调研,学院不仅了解了企业对人才的需求和对专业课程设置的需求,也为今后进一步优化专业设置、改革教学内容和方法提供了有力的依据。同时,通过与企业的交流合作,也为学院的毕业生提供了更多的就业机会和职业发展平台。