深入企业调研走访,拓展学生高质量就业--我院赴阿特斯进行考察调研

为进一步提高人才培养质量,深化产教融合、校企合作,促进毕业生高质量就业与可持续发展,2024年2月29日,郑州城市职业学院电子信息工程学院自动化系主任刘喜庆、骨干教师康家林及智能制造学院部分教师一同前往浙江嘉兴阿特斯阳光能源科技有限公司开展企业调研和访企拓岗活动。公司领导苏经理对学校老师的到访表示热烈欢迎。

阿特斯

阿特斯阳光电力集团(CSIQ,简称“阿特斯”)由清华学子瞿晓铧博士于2001年创办。阿特斯是全球头部光伏组件和大型储能系统制造商之一,核心业务为晶硅光伏组件的研发、生产和销售,以及大型储能系统制造和系统解决方案业务,致力于为客户提供品质可靠、技术领先、性价比高的组件和储能产品,公司是光伏行业中历史最长、规模和组件技术最先进的企业之一。2023年6月,集团控股子公司阿特斯阳光电力集团股份有限公司上交所科创板上市。

阿特斯

此次调研校企双方对当前经济发展转型背景下光伏行业的发展充满信心,在实习就业、产学研合作、技能培训等方面达成了多项共识,为进一步深入开展校企合作、产教融合、教学改革创新奠定了基础。

阿特斯

通过开展企业实地调研和对往届毕业实习生交谈,精准了解到该行业人才需求,明确了实践教学的重要性,为学院未来专业课程设置和专业培养应用型人才提供了宝贵的建议。今后学院将进一步完善人才培养方案,优化课程设置,加强实践教学,突出专业特色,为学院人才培养质量不断提升夯实基础,实现学校与企业优势互补,资源共享,共同发展的双赢局面。