访企问需,拓展学生实习就业渠道

为了进一步促进毕业生就业发展,加强校企合作,郑州城市职业学院电子信息工程学院积极开展访企拓岗活动。2024年1月24日,电子信息工程学院党总支书记兼副院长马士玲带队赴郑州宇通集团有限公司进行调研,寻求更多的合作机会。

访企问需,拓展学生实习就业渠道

郑州宇通集团有限公司总部位于中国郑州,宇通是以客车、卡车为主业的大型商用车集团,产品覆盖客车、卡车、专用车辆、环卫设备及工程机械,拥有宇通客车和宇通重工两家上市公司、4个整车工厂、5个零部件基地。

在交流中,马书记与公司宁经理就毕业生就业、人才培养等方面进行了深入探讨。宁经理建议一定要加强学生职业素养教育及职业规划培养,同时表示,他们非常欢迎与学院合作,共同培养优秀的人才,并愿意提供更多的实习和就业机会给学院的毕业生。

访企问需,拓展学生实习就业渠道

通过此次访企拓岗问需活动,电子信息工程学院更加深入地了解了企业需求和行业发展趋势,同时也加强了与企业的联系和合作,相信在双方的共同努力下,可以为电子信息工程学院的毕业生提供更多的就业机会和更好的职业发展前景。